Как отличить оригинал от подделки украшений Pandora


      Данная статья будет в помощь новичкам, но и искушенные поклонники Пандоры почерпнут здесь полезные советы. Часто, горя желанием купить браслет Pandora, мы задумываемся о том, а какие признаки оригинальности шармов и браслетов Pandora? Как выглядит настоящая пандора?




Основными признаками оригинальности Пандоры являются:

– наличие короны над буквой “О” на замке браслета;
– заводские штампы / клейма “s925 ale” для серебра, “g585” для золота и “ale r” для шармов и браслетов из розового золота;
– клевер в середине замка браслета / клипсы.


       Теперь давайте обсудим их подробнее, а также что появилось нового за последние годы.

Клевер

Выглядит он вот так:


22


Маркировка

Какое клеймо должно стоять биколорных шармах (шармы из серебра с золотом)?

На биколорных шармах pandora стоит клеймо серебра, так как они считаются серебряными с вкраплениями золота, на золотых частях не ставится ничего.


Материал

В производстве своих ювелирных украшений Pandora использует такие металлы: серебро, золото, розовое золото и различные вариации этих металлов (серебро с золотом, серебро с розовым золотом).
Шармы и браслеты не производятся из обычного металла или нержавейки, компания не использует технологию напыления .
В производстве шармов, браслетов, колец, серег и подвесок Pandora используется много камней от недорогих, как цирконий до элитных, как бриллиант. 



А теперь давайте обсудим могу ли украшения Пандора пожелтеть?

      Проконсультировавшись с опытным ювелиром можем сказать, что такое явление часто бывает с серебром. Причин может быть несколько: реакция на вашу кожу, строительные и отделочные материалы у вас дома, контакт изделий с бромом или йодом, реакция на потоотделение человека.

Избавиться от этого можно почистив изделие самостоятельно или же в мастерской. 


Муранское стекло

Необходимо быть очень внимательными при покупке, чтобы не взять подделку. В первую очередь мы советуем посмотреть шарм на просвет, чтобы нигде не было сколов и трещин (и внутренних тоже). На мурано с одной стороны есть надпись “pandora”,короны над буквой О нет.

Шармы из муранского стекла могут отличаться оттенками - это не признак подделки. Причина в том, что все изделия из муранского стекло создаются в ручную. Размер мурано может отличается по этой же причине.


Если в изделии из муранского стекла на просвет видны пузыри воздуха, посторонние предметы (мелкие волоски, частички чего-либо), то вы держите в руках поддельное изделие, так как оригинальная продукция Пандора проходит жесткий контроль качества .

Шармы с камнями Сваровски

Все что предлагается от имени оригинальной Пандоры с камнями сваровски – подделка. Компания пандора не выпускает изделий со вствками Сваровски.

Нет комментариев Добавить комментарий